首页 > 保险指南 >  央视观点:市场利率往下走,应该早点去买保险

央视观点:市场利率往下走,应该早点去买保险

2019-06-29 3055 分享到:

背景

到银行理财,收益率同样不容乐观:

2018年以来保本型理财产品占比一直在匀速走低。从产品收益类型来看,保证收益类产品100款,平均预期收益率为3.98%,保本浮动收益类产品382款,平均预期收益率为3.75%,非保本浮动收益类产品1408款,平均预期收益率为4.57%,还有159款产品未披露预期收益率。(《融360》)

那么,在“近期市场利率持续下行”的大趋势下,对于个人及家庭理财,我们该怎么做呢?

1、央视观点:市场利率往下走,应该早点去买保险

早前,世界银行副行长林毅夫曾一针见血地指出:“银行利率低,穷人把钱存进银行,实际上是在补贴富人。”

而央视财经《市场分析室》更是直截了当地提出:“建议大家,市场利率往下走,其实应该早点去买保险,因为保险它的定价就是市场利率越低,基本上保单是越来越贵!”

保险公司是特殊的银行,是真正“存钱”的地方;而普通的银行只是“放钱”的地方,每放一天就会贬值一天。买保险就是买倍数,在无形之中放大了你的资产。

央视观点:市场利率往下走,应该早点去买保险

2、银行观点:无保险兜底,家庭财富将面临考验

广发银行在对1000个家庭的资产配置情况进行调查后表示:目前中国家庭财富健康状况普遍处于亚健康状态,金融资产配置无法与个人生命周期、家庭财务状况和宏观经济变化趋势所匹配,财富结构亟待优化。

在具体的金融产品选择上,51%的家庭在银行理财产品和存款类资产上配置比例高于30%,位列各类金融产品之首。而保险产品的配置却被严重忽略,66%的家庭在保险产品的配置比例上不到10%,远低于“标准普尔家庭资产配置方案”中的10%至15%的黄金比例,这些家庭的财富安全面临考验。

虽然保险并非快速获利工具,却是长期资产配置、资产传承的重要方式。

3、中产危机:有房有车的暗藏风险

近年来,中国人的消费观念发生了翻天覆地的变化,从高储蓄到提倡“超前消费”。人们贷款买房、买车、办大额信用卡,但过度地超前消费,实际上是在透支未来。中国房价飞涨的背后,是无数中国普通家庭在高负债的压力下苦苦挣扎。

有多少人想过,这样的高负债家庭背后,其实隐藏着巨大的风险?

有人说,要还房贷、车贷,每个月信用卡还透支,拿什么买保险?但是,没有保险意味着需要自己直面对风险的冲击,例如:

(1)假如万一罹患大病,不仅收入中断(失业),还需要面临高昂的治疗费。这时家庭原有的房贷、车贷、信用卡贷款、孩子教育费如何继续维持?

(2)假如万一自己提早离开了人世间,人间不值得,那上百万的房贷谁谁来负担?孩子独立工作前的生活费谁来支撑?有些责任不会随着生命的中止而终结,这就是我们应付的家庭责任。

4、银行、证券、保险

据我了解,如今的80后、90后普遍都有一定的负债,除此之外,他们喜欢把流动资金放在证券、基金、余额宝等,越来越少年轻人把钱存在银行,银行里的钱纯粹是预留一两个月的生活费。

但这些年轻人只想用钱生钱,而忽略了“守钱”的配置,因此忽略了保险的作用。

【简单来讲】

银行像配偶,关系微妙复杂,相互依靠又相互独立;

证券像小三,有钱让你爽快,没钱然你拉倒;

保险像父母,天天念道理,容易惹人烦;但大难临头一定出手相救,永远是孩子的避风港。

没智商VS没智慧

银行是“放钱”的地方;

证券是“搏钱”的地方;

保险是“守钱”的地方;

如果只懂“放钱”不懂“搏钱”的人是没智商;

那么只懂“博钱”不懂“守钱”的人是没智慧

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

马月峰

上海市黄浦  微易保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-05-09

重疾险、意外险您好,我想咨询重疾险、意外险想买那种纯消费型的产品麻烦推荐一下,谢谢您!

你好,百年人寿的康惠保旗舰版,保费低廉,保障额度高,保障内容齐全,可以选保障到70周岁或者终身,请关注咨询我  2019-05-09
** 2018-12-19

想要了解多家保险公司的快递保险想要对比了解多家保险公司的快递保险,价格多少?哪里能买到?

你好,可以补充意外伤害和意外医疗保险  2018-12-19
费** 2018-11-03

友邦有什么重疾险可以推荐最近考虑购买重疾险,但保险公司众多,产品成千上万,不知道友邦的优势在哪里,有什么产品可以推荐的,谢谢

你好,我是复星保德信保险公司的主管,我司的星满意重大疾病保险是轻度重疾和重疾多次赔付的,而且是递增式赔付,但凡客户轻度重疾赔付后不影响后期重疾赔付,这产品性价比高,保障额度高保费市价比便宜,值得考虑  2018-12-20

更多 保险方案

安行无忧2017

最高保额:3500000 年缴:2050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

客户认可天安产品成功投保

客户是通过沃保客户转介绍认识的,助理给我客户信息,我第一时间给他去电了,他本身就在网上有看过天安的产品,觉得挺不错就在网上...

保费: 4316.00元 2018-02-27

法律免责声明:本网站并非微易保险经纪的官方网站。微易保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,微易保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。微易保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以微易保险经纪官方网站的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 微易保险经纪 网站管理

134031个用户完善保障计划

134031个用户完善保障计划