首页 > 保险指南 >  面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

2019-07-31 1414 分享到:

如果发生了自然灾害,该如何进行保险配置才能充分抵御这类风险呢?一般来讲,保险可以分类两类:

保人的:以人的健康和寿命为标的,寿险、意外险、医疗险等;

保财产的:以财产为标的,常见的是车险、房屋险等。

一、下面我们就通过这两大类来分析,先看以人为标的的保险:

1、意外险

意外的定义:意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。显然,由于地震发生受到的伤害,是符合意外的定义的,所以是可以赔的。

2、定期寿险:

定期寿险就更简单了,只要人身故了就是可以赔付的,无论是意外、疾病还是自然身故。

3、重疾险:

我们知道双目失明、双耳失聪、瘫痪、深度昏迷都属于25种重疾病种之一,所以由于地震导致了这种情况,也是可以赔的。

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

二、地震了,财产保险怎么赔?

我们再看看以财产为标的保险,目前普通人能接触到的就是保障房屋的家财险和车险。我们分别来看:

1、家财险:

房子可能是一个家庭最大的财产,目前市场上绝大多数家财险会将地震列为免责条款。其实家财险选择的考虑点还是很多的,比如:

水管破裂:由于水管老化等原因,水管爆裂的情况还是挺多的;

家庭装修:如果发生了火灾,房子还在,但是里面的装修家具都没有了;

个人财产:如果治安不好,家庭财务损失也是值得关注的;

第三者责任:台风导致的花盆掉落,或者火灾、管道破裂给邻居造成的损失。

所以大家可以感受到了,不同的产品侧重点的产品,而不同人的选择也有较大的差异。不能说免责里面不包括地震就一定好,要结合自己的需求来看。

2、车险:

车险也是非常重要的财产险,毕竟现在汽车越来越多了。

不过如果购买了车损险,在保险责任条款中标明了外界物体坠落、倒塌、暴风、龙卷风导致车辆损失的可获得保险赔偿。虽然物体坠落的直接原因是地震,可能存在拒赔的风险,不过在这种大型灾难的时刻,保险公司都会响应国家政策,进行统一的通融赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

马月峰

上海市黄浦  微易保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-05-09

重疾险、意外险您好,我想咨询重疾险、意外险想买那种纯消费型的产品麻烦推荐一下,谢谢您!

你好,百年人寿的康惠保旗舰版,保费低廉,保障额度高,保障内容齐全,可以选保障到70周岁或者终身,请关注咨询我  2019-05-09
** 2018-12-19

想要了解多家保险公司的快递保险想要对比了解多家保险公司的快递保险,价格多少?哪里能买到?

你好,可以补充意外伤害和意外医疗保险  2018-12-19
费** 2018-11-03

友邦有什么重疾险可以推荐最近考虑购买重疾险,但保险公司众多,产品成千上万,不知道友邦的优势在哪里,有什么产品可以推荐的,谢谢

你好,我是复星保德信保险公司的主管,我司的星满意重大疾病保险是轻度重疾和重疾多次赔付的,而且是递增式赔付,但凡客户轻度重疾赔付后不影响后期重疾赔付,这产品性价比高,保障额度高保费市价比便宜,值得考虑  2018-12-20

更多 保险方案

安行无忧2017

最高保额:3500000 年缴:2050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

客户认可天安产品成功投保

客户是通过沃保客户转介绍认识的,助理给我客户信息,我第一时间给他去电了,他本身就在网上有看过天安的产品,觉得挺不错就在网上...

保费: 4316.00元 2018-02-27

法律免责声明:本网站并非微易保险经纪的官方网站。微易保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,微易保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。微易保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以微易保险经纪官方网站的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 微易保险经纪 网站管理

134031个用户完善保障计划

134031个用户完善保障计划